乌当区坐落在贵州省中部,地处贵阳市东北面,分为东、西两个部分。东面与龙里接壤,南面和云岩、南明两区相接,西面同清镇市相交,北面与白云区、开阳县、修文县毗邻,是贵阳市城区组团之一,在贵州省首批经济强区(县)建设中排名第四。区人民政府所在地新天城市片区距贵阳市中心6.5公里,距贵阳国际机场8公里,距贵阳火车站12公里,距都拉营铁路货运站5公里,距贵阳南站(集装箱编组站)20公里。

全区辖5镇6乡2个街道办事处,104个村、33... 更多介绍>>

您现在所在的位置:乌当旅游网 > 乌当印象 >

女子爬上50米高吊塔讨赔偿 消防将她救下,暴君的爱奴

发布时间:2018-09-21 10:37 | 点击:

  9月9日上午,在贵阳市花果园一工地,一女子因家属工伤赔偿存在分歧,爬上50多米高的吊塔。烈日下僵持4个多小时后,救援人员将其劝下。

  当日10时54分,贵阳市消防支队醒狮路中队接到指挥中心调度称,在花果园一工地上,一女子爬上吊塔需要救援。

  救援人员赶到现场发现,该女子蹲在塔臂上,没有戴安全帽等任何防护装备,摇摇欲坠,情形十分危险。

  现场工人告诉救援人员,该女子的家属因工伤向老板索要赔偿,但双方在赔偿金额上有分歧,女子一时想不开便爬上吊塔。

  救援人员一方面关注着她在塔顶的安全,另一方面对其晓之以理、动之以情地劝说,并找来工地老板和家属进行调解。工地负责人承诺签协议后,女子终于同意下了塔吊。

  由于在塔上蹲了超过4小时,女子双腿发抖无力,无法下来。救援人员立即做好保护措施,爬上吊塔进行救援。经过10分钟的紧急救援,消防人员成功将女子救下来。

  (作者:谢金彬 张鹏 来源:贵阳晚报)

文章导读:

上一篇: 谎称能包娃读名校 赌徒诈骗13位家长10多万,销魂文学社        下一篇: 撞到别人轿车后 他用假币来赔 结果遭刑拘,极品妖孽何途