乌当区坐落在贵州省中部,地处贵阳市东北面,分为东、西两个部分。东面与龙里接壤,南面和云岩、南明两区相接,西面同清镇市相交,北面与白云区、开阳县、修文县毗邻,是贵阳市城区组团之一,在贵州省首批经济强区(县)建设中排名第四。区人民政府所在地新天城市片区距贵阳市中心6.5公里,距贵阳国际机场8公里,距贵阳火车站12公里,距都拉营铁路货运站5公里,距贵阳南站(集装箱编组站)20公里。

全区辖5镇6乡2个街道办事处,104个村、33... 更多介绍>>

您现在所在的位置:乌当旅游网 > 乌当印象 >

谎称能包娃读名校 赌徒诈骗13位家长10多万,销魂文学社

发布时间:2018-09-21 10:36 | 点击:

  一男子利用家长想将娃娃送进知名学校读书的心理,谎称认识教育局的工作人员,能疏通关系,先后诈骗13位学生家长共计12.6万余元,学生家长近期到学校报到时,发现入学通知书是假的,愤然报警,袁某因此东窗事发,被警方刑拘。

  9月3日上午,王某到遵义市公安局红花分局湘江派出所报警称:其被袁某以介绍学生就读遵义市某知名中学读书为由,索要现金4万7千余元的好处费,但孩子却未能就读某知名中学,怀疑被骗。

  期间,民警陆续接到另外其他学生家长的类似报案。湘江派出所立即成立侦查小组开展调查。当日下午,民警在遵义高铁站将嫌疑人袁某抓获。

  袁某承认,从今年4月起,他利用学生家长想将孩子送入知名学校的心理,以进入遵义市知名学校读书需要关系费为由,向13名学生家长收取9千元到4万余元不等的“关系费”。而事实上,他并无任何关系。

  原来,袁某与王某因孩子同在一所学校就读而相识。近段时间,袁某沉迷于赌博,欠下大量外债,便联系到王某,称自己认识教育局的工作人员,能帮忙将其孩子送进遵义市某知名学校读书。出于好心,王某将自己的亲戚、朋友介绍给袁某认识。

  期间,袁某以同样的借口,分别向王某介绍的亲戚和朋友及自己的朋友索要金额不等的“好处费”。

  到了秋季开学,袁某为13名学生家长伪造了入学通知书。当这些家长带着娃娃到学校报名时,发现手中的入学通知书是假的,不能入学,才意识到自己上当受骗并报警。

  然而,此时袁某已将骗到手的126000余元挥霍一空。

  遵义市红花岗区警方昨日通报说,袁某因涉嫌诈骗罪,已被警方刑拘。 (作者:陈小翼 黄黔华 来源:贵阳晚报)

文章导读:

上一篇: 的哥捡到手机 要失主拿2000块钱来换,花绯千年醉落痕        下一篇: 女子爬上50米高吊塔讨赔偿 消防将她救下,暴君的爱奴