乌当区坐落在贵州省中部,地处贵阳市东北面,分为东、西两个部分。东面与龙里接壤,南面和云岩、南明两区相接,西面同清镇市相交,北面与白云区、开阳县、修文县毗邻,是贵阳市城区组团之一,在贵州省首批经济强区(县)建设中排名第四。区人民政府所在地新天城市片区距贵阳市中心6.5公里,距贵阳国际机场8公里,距贵阳火车站12公里,距都拉营铁路货运站5公里,距贵阳南站(集装箱编组站)20公里。

全区辖5镇6乡2个街道办事处,104个村、33... 更多介绍>>

您现在所在的位置:乌当旅游网 > 乌当景区 >

乌当黄连村

发布时间:2015-06-02 17:46 | 点击:

黄连村位于贵阳市乌当区羊昌镇,由琵琶寨和白石岩两个村寨组成。是一个掩映在群山峻岭、苍松翠柏中的布依村寨。

村离省城贵阳只有40公里,交通十分方便还有公交车直达。景区内有100米落差的落水谭瀑布,有1400年左右风姿各异的古银杏树,有由翠柏、沙棠、枫树、青杠组成的数百年甚至近千年的古树群,还有青瓦木楼处处凸现布依民居风格的农家小院。这里处处山泉四溢、溪流交错,这里土地肥沃、四季花草葱郁,这里冬无严寒、夏无酷暑,这里民风淳朴,民居独特。这里还有较厚重的文化底蕴,民族歌舞、硬笔书法、楹联诗画等都各具特色、风格各异。这里还是1940年中共地下组织建立的临时党支部所在地,至今还留有他们当时书写的“还我河山”标语。

黄连村-1.jpg

不但得天独厚的地理环境和景观打造了一个不一样的黄连,让人流连忘返,而且黄连人的淳朴情谊彻底感动了我,让我为之赞叹

黄连村-2.jpg

黄连村-3.jpg

黄连村-4.jpg

黄连村-5.jpg

黄连村-6.jpg

黄连村-7.jpg

黄连村-8.jpg

黄连村-9.jpg

黄连村-10.jpg

文章导读:
博e百

上一篇:盘龙山景区-盘龙林溪        下一篇:黄连人的淳朴情