乌当区坐落在贵州省中部,地处贵阳市东北面,分为东、西两个部分。东面与龙里接壤,南面和云岩、南明两区相接,西面同清镇市相交,北面与白云区、开阳县、修文县毗邻,是贵阳市城区组团之一,在贵州省首批经济强区(县)建设中排名第四。区人民政府所在地新天城市片区距贵阳市中心6.5公里,距贵阳国际机场8公里,距贵阳火车站12公里,距都拉营铁路货运站5公里,距贵阳南站(集装箱编组站)20公里。

全区辖5镇6乡2个街道办事处,104个村、33... 更多介绍>>

您现在所在的位置:乌当旅游网 > 旅游动态 >

2019中国(兴城)冬季旅游节将于1月启幕,10大主题活动全揭秘,劳拉失魂记

发布时间:2019-04-16 17:33 | 点击:

  2019中国(兴城)冬季旅游节暨时尚温泉康养体验季将于2019年1月11日-2月19日在辽宁省兴城市举行,活动主题为“‘温’情冬季,‘泉’心体验”。

   2019中国(兴城)冬季旅游节由中国文化遗产保护研究院、中国微电影大典组委会支持,中国文保院民族文化艺术发展委员会、中国新媒体电影大典组委会、兴城市人民政府联合主办,北京中视完美国际传媒广告有限公司、香港卫视时尚台、兴城市投资集团承办。本次活动内容丰富多彩,精彩纷呈,包括4大系列、10大主题活动,包括古城文化艺术体验活动、“温泉+泳装”文化旅游体验活动、“文化+旅游”专题交流活动、“冰雪+竞技”冬季体育赛事活动等4大系列,涵盖时尚温泉康养体验季开幕式、古城宴文化体验、古城新春灯会、文化旅游论坛、国际冬泳邀请赛、满族民间刺绣、名人书画艺术文化展、满族大秧歌文化表演、古城冬游文化体验、古城温泉文化体验等10大主题活动。

  主题活动一:兴城“古城宴”文化体验活动

  时间:2019年1月11日晚上

  地点:兴城古城景区·兴城宁远驿馆

  组织举办兴城“古城宴”文化体验活动,旨在展示与体验兴城古城特有的传统文化项目、非物质文化遗产项目、地方特色餐饮文化。

  主题活动二:2019兴城古城新春灯会

  时间:2019年1月11日-2月19日晚上

  地点:兴城古城景区

  大红灯笼高高挂,喜气洋洋迎新春。兴城古城景区将在2019年新春期间继续举办2019兴城古城新春灯会,通过赏彩灯、猜灯谜等形式,丰富市民及游客的文化生活,让人们体验传统民俗艺术文化。

  主题活动三:兴城古城“满族民间刺绣”文化体验活动

  时间:2019年1月11日-2月19日

  地点:兴城古城景区·兴城宁远驿馆

  兴城满族民间刺绣是省级非物质文化遗产代表性项目,至今已有200年历史,是兴城特有的满族民间工艺。组织举办兴城古城“满族民间刺绣”文化体验活动,旨在向社会及广大游客展示兴城古城满族民间刺绣文化。

  主题活动四:兴城古城名人书画艺术文化展

  时间:2019年1月11日-2月19日

  地点:兴城古城景区·兴城宁远驿馆

  兴城素有“书画之乡”的美称,这块充满灵气的小城汇集了众多书画艺术爱好者和书画名人。组织举办兴城古城名人书画艺术文化展,旨在通过书法及书画作品,来展示兴城的书画艺术文化风采和底蕴。

  主题活动五:兴城古城满族大秧歌文化表演活动

  时间:2019年1月11日-2月19日

  地点:兴城古城景区

  兴城满族大秧歌有着200多年历史,是具有地方特色的非物质文化遗产,具有较高的民俗及文化艺术价值。组织举办兴城古城满族大秧歌文化表演活动,通过鼓点和表演动作,来真实展示当地满族的风土人情、时令礼仪以及生产生活场景,以传承和弘扬兴城的非物质文化遗产。

  主题活动六:2019兴城古城冬游文化体验之旅

  时间:2019年1月12日晚上,1月13日下午

  地点:兴城古城景区等

  2019兴城古城冬游文化体验之旅将邀请众多嘉宾走进兴城古城景区,实地感受、全心体验和仔细品味兴城的古城新春灯会、古城宴、书画展、满族民间刺绣、满族大秧歌表演等文化艺术系列体验活动,及时分享和传播冬游兴城的喜悦和乐趣。

  主题活动七:2019中国(兴城)旅游时尚温泉康养体验季开幕式暨微电影拍摄基地落地仪式

  时间:2019年1月12日上午

  地点:丽汤温泉加勒比水乐园

  2019中国(兴城)旅游时尚温泉康养体验季开幕式通过主题发言、专题发布、启动仪式、“兴城古城”遗产保护战略合作签约仪式、中国微电影国家级拍摄基地签约仪式、文艺演出、主题泳装秀等形式,运用“比基尼+温泉”的手法,突出“维多利亚的秘密+加勒比海盗”的风格,打造一场的“时尚与旅游”、“唯美与力量”的视听与思想盛宴。

  主题活动八:兴城古城温泉文化体验活动

  时间:2019年1月11日-2月19日

  地点:丽汤温泉加勒比水乐园、水调歌头、古城汤泉等温泉企业

  兴城温泉是世界三大海水温泉之一,距今已有1300年历史,具有较高的医疗价值,是冬季旅游的热点项目。举办兴城古城温泉文化体验活动,有利于加深国内外游客对兴城泳装、室内和室外海水温泉的独特体验,以进一步提升兴城泳装和海水温泉的品牌知名度和美誉度。

  主题活动九:2019中国(兴城)冬季文化旅游发展论坛

  时间:2019年1月12日下午

  地点:兴城宾馆

  2019中国(兴城)冬季文化旅游发展论坛将邀请行业专家、兴城政府领导及旅游企业代表,推介兴城市冬季旅游资源,共同探讨冬季旅游文化产业融合与创新、全域旅游发展路径、温泉康养小镇建设等话题,为兴城冬季文化旅游产业融合发展建言献策。

  主题活动十:2019年“全国冬泳日”系列示范活动(兴城站)暨“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛

  时间:2019年1月13日上午

  地点:兴城海滨

  冰天雪地挡不住冬泳健儿的热情,碧海蓝天更给了冬泳挑战者的勇气。2019年“全国冬泳日”系列示范活动(兴城站)暨“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛将延续首届的项目经典,设置个人和接力两个项目。在冬季里的兴城海滨举办国际冬泳邀请赛,将再次泳“冻”兴城,散发出冬“游”兴城的独特魅力。

  来兴城,逛古城,泡温泉,品美食,赏灯会,观民俗。让我们相约在辽宁省兴城市,相聚在2019中国(兴城)冬季旅游节。

文章导读:

上一篇:国内冰雪旅游进入爆发式增长阶段,彩图信封天线宝宝        下一篇:因道路积雪严重 近百名游客滞留武当山景区,冷艳黑道女皇