乌当区坐落在贵州省中部,地处贵阳市东北面,分为东、西两个部分。东面与龙里接壤,南面和云岩、南明两区相接,西面同清镇市相交,北面与白云区、开阳县、修文县毗邻,是贵阳市城区组团之一,在贵州省首批经济强区(县)建设中排名第四。区人民政府所在地新天城市片区距贵阳市中心6.5公里,距贵阳国际机场8公里,距贵阳火车站12公里,距都拉营铁路货运站5公里,距贵阳南站(集装箱编组站)20公里。

全区辖5镇6乡2个街道办事处,104个村、33... 更多介绍>>

您现在所在的位置:乌当旅游网 > 旅游动态 >

《中国冰雪旅游发展报告(2018)》发布 黑龙江多项冰雪游获殊荣,琟璨人生

发布时间:2019-04-16 17:31 | 点击:

  黑龙江日报12月28日讯 中国旅游研究院日前发布《中国冰雪旅游发展报告(2018)》,黑龙江省冰雪斩获多项殊荣。

  《报告》显示,2017~2018冰雪季我国冰雪旅游人数达到1.97亿人次,冰雪旅游收入约合3300亿元,分别比2016~2017冰雪季增长16%、22%。冰雪旅游已经成为黑龙江省冬季旅游和冰雪经济的双核心产业,文化和旅游融合为冰雪旅游发展提供新动能,冰雪旅游产品不断丰富。

  根据《中国冰雪旅游发展报告(2018)》综合测算结果,“2018十佳冰雪旅游城市”名单出炉,哈尔滨市荣誉当选十佳冰雪旅游城;“2018冰雪旅游投资潜力区”中,我省漠河市入选;“2017~2018冰雪季滑雪旅游区十强”名单中,我省亚布力滑雪场位居第四、亚布力阳光度假村位居第十;“2017~2018冰雪季冰雪旅游节事十强”中,中国·哈尔滨国际冰雪节位居榜首。

文章导读:

上一篇:大英博物馆x兰欧酒店C位出道,H+将带来哪些惊喜?,薄氏家书        下一篇:国内冰雪旅游进入爆发式增长阶段,彩图信封天线宝宝