乌当区坐落在贵州省中部,地处贵阳市东北面,分为东、西两个部分。东面与龙里接壤,南面和云岩、南明两区相接,西面同清镇市相交,北面与白云区、开阳县、修文县毗邻,是贵阳市城区组团之一,在贵州省首批经济强区(县)建设中排名第四。区人民政府所在地新天城市片区距贵阳市中心6.5公里,距贵阳国际机场8公里,距贵阳火车站12公里,距都拉营铁路货运站5公里,距贵阳南站(集装箱编组站)20公里。

全区辖5镇6乡2个街道办事处,104个村、33... 更多介绍>>

您现在所在的位置:乌当旅游网 > 出境旅游 >

泰国宋干节庆祝活动开启 花车游行点亮曼谷,长安天地无限桑拿

发布时间:2017-04-11 21:31 | 点击:

  新华社曼谷4月8日电(记者汪瑾 杨舟)泰国当地时间8日晚,“惊喜宋干节2017”花车游行在首都曼谷举行,由此揭开泰国宋干节庆祝活动的序幕。

  当晚的花车游行始于素坤逸路,“美丽盛开的暹罗”“宋干女神”“宋干神话”等6个不同主题的花车方阵伴随着精彩的歌舞表演纷纷亮相,这些花车集中展示了泰国各地的多彩文化,为曼谷的夜景增添了一抹亮色。

  泰国主管旅游的副总理他那萨在当晚的开幕式致辞中表示,希望今年的宋干节能够让国内外游客深度感受泰国的新年文化,了解泰国不同地区之间的文化差异。

  据了解,今年曼谷的庆祝活动主要在五纪公园举行,将持续至13日。公园内设有4个展区,通过礼佛、传统习俗展示、美食、泰拳以及选美等向游客展示泰国各地庆祝宋干节的不同风俗。除曼谷外,泰旅游局还将在清迈、素可泰、大城、普吉等13个府举办庆祝活动。

  宋干节也称泼水节,是泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国家的新年。传统的庆祝 活动除了互相泼水以示祝福外,还包括到寺庙礼佛、堆沙塔等。

  据泰国媒体报道,预计今年宋干节期间来泰外国游客将达到47万人次,同比增长10%,可为泰国创收80.5亿泰铢(约合16亿元人民币),同比增长17%。从3月底的机票预订情况来看,中国游客数量排在首位。

文章导读:
梭哈扑克

上一篇:旅游已成连接中美人民的紧密纽带,龙虎豹成人网        下一篇:滥用酒店星级评定 境外旅游住宿纠纷多,善行之铲